Коммуникативные методики

С первого же дня мы погружаем ребенка в богатую языковую среду. Родители, приходящие с детьми на первые уроки, нередко пугаются потока английской речи без перевода, в котором совершенно спокойно «купаются» их дети. Дети же, напротив, не теряясь, легко включаются в игру, песню, пальчиковую игру уже с первого занятия, поскольку очень быстро выясняют, у них есть всё, что нужно для этого. Чудо или фокус?! Фокус! Фокус в том, что всю нужную незнакомую лексику учитель переводит, но не на родной язык, а на понятия и визуальные образы. Остальное – музыка речи, которая постепенно с повторением окажется сначала в пассивном, а потом в активном багаже ребенка. Кстати, попутно ребенок учится не пугаться в потоке речи, а извлекать главное, откидывая остальное.

В основе нашего подхода коммуникативные методики на базе лучших британских учебников. Дополнительно мы активно используем материалы и отдельные наработки вальдорфской школы, а также современный песенный и игровой фольклор США, Англии, Ирландии. 

Отдельно стоит сказать о том, как мы обучаем чтению. Никаких правил чтения и транскрипции, мы используем уникальные методы «колорифмики» и «полета над строкой», разработанные Соболевой О.Л. Ребенок «не вскрывает» каждое слово, вспоминая правила чтения, а считывает его целиком в контексте всего предложения. С самого начала мы обучаем детей художественному «вкусному» чтению, с максимально правильными интонациями. Что, впоследствии, приводит к спонтанной хорошо интонированной речи.

Помимо этого мы также используем лучшие игровые наработки и материалы В.Н. Мещеряковой. В центре работают специалисты, обучавшиеся на авторских тренингах Мещеряковой В.Н. и Соболевой О.Л., и принимающие активное участие в работе ежемесячного методического клуба для преподавателей, который ведет Соболева О.Л.